vita_18798032@Maja90.
Um meinen Vorschlag mal zu verfeinern zu Deinen Kürbisspalten:
Orangenöl herstellen: Schale einer unbehandelten Orange fein reiben. Blätter von 1 halbem Bund Thymian kleinhacken und untermischen. Ca. 100 ml Olivenöl (oder wenn das zu bitter ist, bevorzuge ich Rapsöl und mische etwas Olivenöl unter) zumischen und mit Salz und Pfeffer verrühren.
Die Kürbisspalten mit 3/4 des Öls bepinseln.
Interessant wäre auch, wenn Du die Spalten dampfgaren könntest - entweder mit einem entsprechenden Herd oder mit einem Dämpferaufsatz. Ich kenne es nur so, aber ich wüsste jetzt auch nicht, ob aus dem Ofen (also mit Ober- und Unterhitze) oder im Dämpfer das Ergebnis besser wird.
Schließlich kann man dann auch noch Rucola auf den Tellern verteilen, die Kürbisspalten drauf, das restliche Orangenöl verteilen und schließlich Ziegenfrischkäse als kleine Krönung.
Übrigens werde ich das heute Abend kochen. Meine Frau - sonst eher vegetarisch unterwegs - serviert zusätzlich Hähnchenbrustfilets. Sollte harmonieren.