So, ich wollte auch nochmal was schreiben...
Die Frage ist doch irgendwie, warum es so ein Aufreger ist?
-will man sich nichts aufzwingen lassen
-will man frei entscheiden können
-will man jeden Tag Fleisch essen
-befürchtet man direkt ein "schlechteres" Essen
?
Sind das die ersten Gedanken?
Denkt man überhaupt ein Stückchen weiter- also wohin uns der ganze Fleischkonsum, wenn er so anhält, führt oder spielt das keine Rolle?
Ich glaube, dass sehr viele Menschen nicht bereit sind, ihren Luxus und dazu gehört Fleisch, ein Stück weit aufzugeben.
Der komplette Kreislauf, der dahintersteckt wird doch gar nicht betrachtet, sondern gerade blinkt bei vielen erstmal die rote Alarmleuchte und die sagt: weniger Fleisch und die wollen das sogar zur Pflicht machen!!!
Generell bin ich gegen Pflichten, aber man muss sich das Verhältnis ja auch anschauen... Es geht um 1!!! Tag...
Ansonsten: ich bin Vegetarierin und Tierärztin und hab ne Menge Zeit auf Schlachthöfen verbracht.