..eine pikante Schafskäsecreme,aus Griechenland,
Würde mich sehr über das Rezept freuen.MFG,ThommyGirl

Hallo mal eine auswahl:
Schafskäse - Creme


Zutaten für Portionen
200 g Schafskäse
100 g Butter, weich - oder etwas weniger, nach Belieben
5 EL Sahne
etwas Oregano
1 EL Tomatenmark
2 Zehe/n Knoblauch


ZUBEREITUNG
Alles gut vermischen - dazu z. b. Fladenbrot oder Baguette
Auch prima fürs Kalte Büffet. wenn man den fetablock nimmt, evtl. durch den fleischwolf drehen.

Ajvar - Schafskäse - Paste
Ajvar - Schafskäse - Paste



Zutaten für Portionen
600 g Frischkäse mit Kräutern oder pur
200 g Schafskäse
100 g Ajvar (= Paprikapaste) (scharf oder normal)
1 Pkt. Kräuter, der Provence, TK
1 EL Pfeffer
2 EL Cayennepfeffer oder Rosenpaprika
2 Zehe/n Knoblauch, gestampft oder
2 EL Knoblauchgranulat





ZUBEREITUNG




Sämtliche Zutaten bis auf den Schafskäse zusammen in eine Schüssel geben, den Schafskäse in der Hand zerbröckeln und ebenso der Frischkäse-Masse hinzufügen. Mit dem Mixer alles sämig rühren. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, muss aber nicht.


Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Kann als Dipp zum Grillen (z.B. zu Cevapcici) oder als Vorspeise mit Fladenbrot gereicht werden.

:-)
Schafskäse - Tomaten - Paste





Zutaten für Portionen


200 g Schafskäse


1 Tomate(n)


1 EL Tomatenmark


2 EL Olivenöl


2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Salz



ZUBEREITUNG
Den Schafskäse mit einer Gabel grob zerkleinern, das Olivenöl, das Tomatenmark und den Knoblauch zugeben, mit der Gabel alles zu einer Paste zerdrücken, mit Salz abschmecken (Menge hängt davon ab, wie salzig der Schafskäse war, evtl. braucht es gar kein Salz). Zum Schluss die Tomate in kleine Würfel schneiden und unter die Masse ziehen. Die Paste schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch, aber auch auf Fladenbrot sehr lecker.

Schafskäse-Brotaufstrich
Schafskäse-Brotaufstrich
Leckerer Brotaufstrich


Zutaten für 2 Portionen



Rote Paprika: 1
eingelegte milde Pepperoni: 5 Stück
Knoblauchzehen: 3 Stück
Olivenöl: 1 Esslöffel
Schafskäse: 200 Gramm






Zubereitung
Den Schafskäse in kleine Stücke teilen. Die Paprika und die Pepperoni entkernen und klein schneiden. Dann die Knoblauchzehen, Olivenöl und die anderen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren

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    Htipiti me Karidia
    Htipiti me Karidia


    Griech. Schafskäse-Paste mit Walnüssen


    Zutaten für 4 Portionen


    200 g Schafskäse: 1


    200 g Walnüsse: 1


    4 EL Olivenöl: 1


    4 EL Wasser: 1


    1 kl. Chilischote: 1






    Zubereitung
    Alle Zutaten zusammen im Mixer pürieren bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
    Vorm Servieren kühl stellen.


    Variante:
    mit Graubrot, entsteinten Oliven, Petersiliensträußchen, einige rote Paprikastreifen:
    Mit Ausstecher (ca. 4 cm Durchm.) aus Brot Kanapees ausstechen, Paste durch Spritzbeutel auf die Kanapees in Rosettenform geben, mit Oliven, Petersilie und Paprika dekorieren!

    Tirofkateri (griechische Schafskäsecreme)
    Tirofkateri (griechische Schafskäsecreme)


    Zutaten für 4 Portionen




    Zubereitung
    250 gr. griech. Schafskäse mit 2-3 El Olivenöl oder Joghurt oder saurer Sahne glattrühren.
    Mit etwas Essig oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, süssem Paprika, einem Hauch Chili, feinst gewürfelten Zwiebeln und zerdrücktem Knoblauch
    würzen.
    Diese Käsemischung kann man je nach Geschmack erweitern:
    Mit Gewürzen wie Oregano, Thymian, Rosmarin, Minze oder Kreuzkümmel
    mit kleingeschnittenen bunten Paprika oder ganz fein gewürfelten frischen
    Chilies oder gehackten Oliven oder eingelegten Tomaten, Artischocken, Kapern, Auberginen, Bärlauch oder frischem Schnittlauch oder Kombinationen davon.
    Je nach Konsistenz einfach nochmal Olivenöl und Zitronensaft untermischen.