Mangold-Blätterteigpasteten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Gehacktes halb u. halb
1 Tasse Wasser
1 Einkaufstüte Mangold
( ich kann leider keine andere Mengenangabe machen, hab es nie gewogen, sonder immer nur aus dem Garten mitgebracht)
2 Rollen Blätterteig (gibt es im Kühlregal)
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und dünsten, Gehacktes zugeben und anbraten. Dabei ständig rühren, damit das Gehackte ganz krümelig wird.
Das Wasser zugeben.
Geputzte Mangoldblätter (dicke Stiele abschneiden) in 3 4 Teile zerrupfen und mitdünsten lassen, bis alles wie Spinat mit wenig Gehacktessoße aussieht.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Blätterteig in 10x10 cm große Stücke schneiden, einen Klecks der Masse darauf geben und zu einem Dreieck zuklappen.
Im Backofen bei 160 ca. 20 - 25 Minuten aufbacken.
Kann man auch prima kalt oder am nächsten Tag essen.
Liebe Grüße
Silberkiesel