Hallo Leutchen,


hab Mangold in Garten gesät, und jetzt weis ich nicht so recht was ich mit machen kann. Hat vielleicht jemand leckere Rezepte?
Ich weis daß man die Blätter wie Spinat und die Stiele wie Spargel zubereiten kann.....



LG
Fischifrau

Hab Mangold noch nie zurechtgemacht
Deshalb wieder nur eine URL



www.naturkost.de/cgi-bin/ksearch-rezepte/ksearch.c-gi?sort=Gewichtung&display=10&terms=mangold&submit=-+Go+


Teddy

    jonny_12159999

    Schon gemacht
    ja, so hab ichs auch gemacht....
    werd die woche noch meinen ersten Mangold ernten, und genau da ein Rezept rausdrucken.
    Wenn aber sonst noch jemand ein tolles Rezept hat, freu ich mich sehr.
    Dir Teddymen nochmal vielen vielen Dank für den Tip!!!!


    LG Fischifrau


    gute nacht.....

    Mangold-Blätterteigpasteten
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    300 g Gehacktes halb u. halb
    1 Tasse Wasser
    1 Einkaufstüte Mangold
    ( ich kann leider keine andere Mengenangabe machen, hab es nie gewogen, sonder immer nur aus dem Garten mitgebracht)
    2 Rollen Blätterteig (gibt es im Kühlregal)



    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und dünsten, Gehacktes zugeben und anbraten. Dabei ständig rühren, damit das Gehackte ganz krümelig wird.
    Das Wasser zugeben.
    Geputzte Mangoldblätter (dicke Stiele abschneiden) in 3 4 Teile zerrupfen und mitdünsten lassen, bis alles wie Spinat mit wenig Gehacktessoße aussieht.
    Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.


    Blätterteig in 10x10 cm große Stücke schneiden, einen Klecks der Masse darauf geben und zu einem Dreieck zuklappen.
    Im Backofen bei 160 ca. 20 - 25 Minuten aufbacken.


    Kann man auch prima kalt oder am nächsten Tag essen.


    Liebe Grüße
    Silberkiesel