samy89
Pizza Schnecken für einen Fussball Abend 😊
Ruckzuck fertig, lecker und ganz einfach
1 Rolle Tiefkühl Blätterteig
Schmand
Gauda (gerieben)
Salami (alternativ Schinken)
Tomatenmark
Oregano
Salz, Pfeffer und 1 Ei
Den Schmand mit Tomatenmark, Käse, Salami und Gewürzen gut verrühren. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und die Masse schön gleichmäßig darauf verteilen. Wer sich die Mühe machen möchte kann den Käse und die Salami auch erst nach der Schmandmasse auf den Teig verteilen. Wird manchmal gleichmäßiger. Ich spare mir den Aufwand. Anschließend den Blätterteig aufrollen und am besten kurz kühl stellen. Dadurch lässt sich der Teig besser schneiden. Nach dem Kühlstellen kleine Streifen abschneiden. Auf Backpapier legen und vielleicht nochmal in Form bringen. Jetzt kommt das Ei zum Einsatz. Verquirlen und die kleinen Schnecken damit bepinseln. Nun noch etwas geriebenen Käse darüber streuen. 15 Minuten backen 180-200 Grad.
Bon Appétit 😊
Mögen übrigens auch kleine Kinder für die Schule