Hast du ...
... beim Schneiden ein wirklich scharfes Messer benutzt? Und es vor jedem Mal schneiden in Essigwasser gewaschen? Und der Reis war ein Klebereis (Sushi-Reis, Milchreis)?
Hast du ein Sushi-Kochbuch (ein gutes)? Ich habe auch mehrere, aber nur aus einem das Rezept für Sushi-Reis ist wirklich gut.
Oder du schaust im Internet (habe zwar bereits hier im Forum schon ein paar Links gepostet, unter denen ich immer nachsehe), aber ich schreibs dir auch noch mal auf. Die Seiten, auf denen ich nachgesehen habe, heißen: http://www.sushi-tsu.de/ , http://www.japankueche.de/d\_sushi.html , http://www.lydia-kahn.de/
Eins kann ich dir noch sagen, du bist nicht zu blöd dafür. Ich habe am Anfang auch mehrere Anläufe gebraucht, bis es was war. Oder du machst OSHI-SUSHI (gepresstes Sushi), habe ich auch auf irgendeiner der obígen Seiten gefunden. Schau mal nach...!