Boah
Wenn ich lese, wie du über die Gastronomie redest, platzt mir die hutschnur, ganz ehrlich.
Du findest also ungelernt immer was und verdienst das selbe wie ein gelernter? Deine gelernten Kollegen haben dir das geraten und behandeln dich mit Respekt? In Berlin? Ganz ehrlich? Das Hotel zeig mir mal!
Aber das musst du selbst wissen, für AufstiegsChancen etc. Brauchst du eine Ausbildung und die kannst du doch als refa machen. Auch in deinem Alter. Und wenn du so gut bist, kannste doch um n Jahr verkürzen, dann biste in zwei Jahren gelernte refa mit AufstiegsChancen uuuund mehr Gehalt.
Da kannste dann sogar Zuschuss beantragen, weil du in der Ausbildung nicht viel verdienen wirst,
ABER sollte man seinen Kindern auch ein Beispiel sein.
Und hätte ich als Gastronomin die Wahl zwischen einer gelernten oder ungelernten Kraft, ich würde die gelernte nehmen.obwohl sie mehr kostet.
Und zu deinem Geld Problem... Ganz ehrlich? Ich sehe da keins.
Ich bin in Elternzeit, da haben wir momentan ungefähr das selbe und können monatlich was weg packen und uns mal was gönnen... Würde euch raten besser zu wirtschaften. Haushaltsbuch, essensplan, Stromanbieter überprüfen, Handyverträge checken, einkaufsliste schreiben, nach angeboten kaufen etc.pp.