mitzi_12109244Das mit dem Geld stimmt zwar so erstmal
Ich kenne einige, die während des Studiums nebenbei in der Gastro waren und danach da hängen geblieben sind, weil sie da wesentlich mehr Kohle gemacht haben als wenn sie die 1. Stelle im erlernten Beruf angenommen hätten.
ABER...in der Gastro wirst Du ungelernt nicht weiter kommen. Wenn du zb mal einen auf Restaurantleitung machen willst, brauchst Du die Ausbildung. Es sei denn, Du hast sau viel Glück oder Connections.
Ansonsten bleibst Du ein leicht austauschbares Rädchen. Und je älter Du wirst desto schwieriger wird es werden, was neues zu finden, falls du den Job verlierst. Von der Vergänglichkeit mancher Gaststätten brauch ich nix erzählen.
Auch solltest Du bedenken, nicht überall wird Rücksicht genommen bei der Schichtplanung und wer nicht zur Verfügung steht für Überstunden, Spätschicht usw... = austauschbares Rädchen halt.
Und letztendlich...Gastro kann ein Knochenjob sein. Kannst Du dir vorstellen, das mit 50 immer noch zu machen, wenn du noch zig Jahre Punkte sammeln vor dir hast?
Klar, was ich schreibe trifft vielleicht alles nicht auf jemanden zu, der in nem kleinen Bäckerei-Café Latte serviert, aber da Du was von Restaurantfach geschrieben hast, nehme ich mal an, dass es auch um Restaurants geht?