an0N_1253167399zCoq au Vin
sorry hab auf registrieren gedrückt.
10 Hähnchenschenkel,ohne Haut,125g gehackte Keulenschinken,250g kleine Champingnons,1/2l Rotwein,2 EL.Maismehl,2EL.Wasser,2EL.gehackte Petersilie
Zubereitung:
öl in einem grossen bratentopf erhitzen.
zwiebeln weich dünsten.knoblauch und hähnchen dazugeben.hähnchenteile anbraten,bis sie auf allen seiten leicht gebräunt sind.hähnchen aus der pfanne nehmen und beiseite stellen.schinken und pilze in die pfanne geben und 1 min.dünsten.hähnchen in die pfanne zurückgeben,mit wein übergiessen.aufkochen,hitze verringern und zugedeckt 1 std.köcheln lassen,bis das hähnchenfleisch gar ist.maismehl mit wasser verrähren.nach und nach in die weinsosse einrühren.unter ständigem rühren sosse zum aufkochen bringen und eindicken lassen.3 min.köcheln lassen.kurz vor dem auftragen petersilie dazugeben.mit reis salat und knusprigem brot servieren.
hinweis:dieses gericht kann bei bedarf bis zu zwei tagen im vorraus zubereitet und im kühlschrank aufbewahrt werden.dann entwickelt sich sein aroma ganz besonders intensiv.
viel spass beim nachkochen