hach, da könnt ich mich reinsetzen. wenn es jemanden ähnlich geht - hier ein rezept (natürlich ohne mayonaiser).


Alioli


3-4 Knoblauchzehen, kleingehackt
1/2 Tl Salz
1/4 Liter Olivenöl
Zitrone


Einen Teil des Salzes und Knoblauch in einem Gefäß zu einem Brei zerdrücken. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen (dicke Arme!) ganz vorsichtig das Öl hinzugeben. Am Anfang nur tröpfeln lassen, später dann in einem hauchdünnen Strahl eingießen. Die Masse verdickt sich mit der Zeit und wird weiß. Mit Salz und Zitrone abschmecken und mit frisch geschnittenem Baguette oder Pan mureno servieren.


Eine häufige Variante wird mit Ei zubereitet. Einfach zum Salz und Knoblauch am Anfang noch drei Eigelb hinzufügen, ansonsten ist das Rezept das Gleiche.

...ich schwelge schon....
Lecker!!! Liebe Alioli!!! Mmmmh.....!
das wird dieses Wochenende noch ausprobiert!!


Danke für den Tipp...

Wozu benutzt Ihr denn Alioli ?
Ich persönlich liebe es zu Shrimps oder als Aufstrich zu Weißbrot. Als Dip mit Salatgurke oder Möhrensticks !



Hmmm - lecker !!!


LG von Romara

    5 Tage später
    alexus_12900916

    Hallo romara
    leider bischen später - aber immerhin


    also, alioli benutze ich am liebsten zu weißbrot. obwohl ich das eigentlich überall draufschmieren könnte.


    lg


    lily

    2 Jahre später