aris_11881426Hier mein Rezept
mit Geling-Garantie sozusagen,
mehr gibts auf meiner HP www.sonnys-rezepte.de.vu
Sonny
Für alle Mohnliebhaber ist dieser Kuchen ein MUSS, denn
der ist wirklich super lecker und herrlich saftig.
Mohn-Streuselkuchen vom Blech
500 ml Milch (ich habe etwas mehr Milch genommen)
aufkochen und
400g feingemahlenen Mohn (FRISCH gemahlen!)
unterrühren.
Bei schwacher Hitze ca 30 Minuten quellen lassen.
150g Butter mit
250g Honig erwärmen
100g gemahlene Mandeln unterrühren und ebenfalls bei
schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Honigmasse
unter den Mohn rühren.
200g Mehl mit
1 Prise Salz
100g Zucker
125g kalte Butter zu Streusel verarbeiten.
250g Quark mit
75ml Milch
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
75g Zucker
400g Mehl und
1 Päckchen Backpulver zu einen glatten Teig kneten.
Teig auf ein gefettetes
Backblech ausrollen. Darauf die Mohnmasse streichen
und mit den Streuseln
bestreuen. Bei 150 Grad 40 minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und
auskühlen lassen.