S
sofia_12186055

  • 12. Juli 2011
  • Beitritt 30. März 2007
  • 0 Diskussionen
  • 2 Beiträge
  • 0 beste Antworten
  • Erdnusssauce
    Hallo


    hast Du schon die Sataysauce versucht?


    Ich persönlich gebe auch immer noch feingehackte, etwas in Sesamöl geröstete Erdnüsse bei.


    Hier ist mein Rezept:


    300 ml Kokosmilch
    8 EL grobe Erdnussbutter
    1/2 kleine fei geschnittene Zwiebel
    2TL brauner zucker
    1/2 TL Chilipulver
    1 EL dunkle Sojasauce


    Gutes Gelingen


    schöne Grüße aus Österreich
    nixisfix

  • Tandoori Chicken
    Tandoori Chicken


    Zutaten für 4 Pers.
    1 Zwiebel,feingehackt
    3 Knoblauchzehen, zerdrückt
    daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
    2 EL Limettensaft
    3 TL Koriander a.d.Mühle
    1 TL Kreuzkümmel
    3 TL indische Currypaste
    100 g Joghurt
    1 TL salz, 1 EL Chiliöl
    750 g Hühnerfilet


    *Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Gewürze im Mixer zu einer Paste verarbeiten und danach Joghurt, Salz und Chiliöl untermischen.
    *Hühnerfleisch in der Paste marinieren und über Nacht in einer Auflaufform im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren.
    *Backrohr auf 180C vorheizen. Hühnerfilets im Backrohr ca. 30 Minuten braten. Ca. 5 Minuten vor dem Herausnehmen auf 220C erhitzen, damit die Hühnerfilets eine knusprige Kruste bekommen.


    Dazu Basmatireis oder Gewürzkartoffeln reichen.


    1 Hähnchen, zerlegt
    3 EL Essig (Obstessig)
    Salz
    250 g Joghurt
    1 TL Ingwer, frisch gerieben
    1 Zehe/n Knoblauch
    1 Msp. Chilipulver
    1 TL Paprikapulver, süß
    TL Kreuzkümmel
    TL Koriander
    TL Pfeffer, schwarz
    1 Msp. Kurkuma
    TL Muskat



    Die Gewürze mit dem gepressten Knoblauch, Ingwer und Joghurt vermischen. Die Hähnchenteile damit über Nacht marinieren. Ein Backblech mit Alufolie überziehen. Die Hähnchenteile darauflegen und mit der Joghurt-Würzmischung bestreichen. Bei 250 Grad in den Ofen geben. Immer wieder mit dem Pinsel die Würzpaste aufpinseln, so dass sich eine Schicht ums Fleisch bildet. Nach 30 Minuten ist das Hähnchen gar und die Joghurtcreme aufgebraucht.






    Für die Chapatis ( Teigfladen)


    500 g Mehl (Weizenmehl)
    2 TL Meersalz, (gemahlen)
    TL Kardamom
    1 EL Olivenöl


    Alles in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Wasser gut vermengen. Der Teig sollte noch eine Konsistenz haben, so dass aus dem Teig runde Fladen geformt werden können. Aus dem Teig nun die Fladen formen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl die Chapatis-Fladen goldgelb backen.