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jon_12150830

  • 3. Juni 2008
  • Beitritt 20. März 2008
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  • Kartoffelküchlein
    600g Kartoffelstockreste, mit 2EL Mehl, 1EL Reibkäse, 1 verquirltes Ei, feingehackte Kräuter, Pfeffer, Muskat alles gut vermischen, Küchlein formen und in heissem Oel beidseitig goldbraun backen.


    Kartoffelkroketten
    600g Kartoffelstockreste mit 15g flüssiger Butter, 2 Eiern, 1EL Mehl, Salz und Muskat gut vermischen. Daumendicke Kroketten formen und in heissem Oel fritieren

  • ???
    Zu Deiner Information ; Mayo wird aus Eiern hergestellt.

    • TOFU hausgemacht
      500g gelbe Sojabohnen in kaltem Wasser einweichen; im Sommer 12 Std., im Winter 15 Std. Bohnen abgiessen. In einer 10L Pfanne, 3L Wasser aufkochen. Bohnen mit 2L Wasser purieren und zugeben, unter stetem Rühren aufkochen. Durch ein Musselintuch (oder Handtuch, oder ähnliches) in eine grosse Schüssel passieren. Gut ausdrücken (Handschuhe anziehen) Bohnenrest mit 1L Wasser durchrühren und ganz fest ausdrücken. = 6L Sojamilch, aufkochen und 7 Min. leise köcheln lassen. 4dl Wasser mit 4KL Nigari (Magnesiumchlorid; in Drogerien erhältlich) verrühren. Pfanne vom Herd nehmen und 1dl Nigari direkt in die Milch einrühren. Mit einem Kochlöffel die Milch zum stehen bringen. 1 dl Nigari über den Löffelrücken in die Milch einregnen lassen. Die Pfanne zudecken und 3 Min. warten. Kurz, oberflächig rühren, zum stehen bringen und das restl. Nigari einregnen lassen, Pfanne zudecken und 3 Min. warten. Oberflächig bis zur Gerinnung rühren. Die Molke scheidet sich vom Tofu. Die Molke sollte durchsichtig, klar von hellgelber Farbe sein. Sollte sie noch milchig trüb aussehen, gibt man 1dl Wasser, mit 1KL Nigari verrührt direkt dazu und rührt vorsichtig bis zur vollständigen Gerinnung. Soviel Molke wie möglich abschöpfen und den, in der Pfanne verbleibenden Tofu in ein, mit einem Tuch ausgelegtes, gelochtes Gefäss schöpfen. Mit einem Gewicht ca. 2 Kg beschweren und 1 Std. pressen. Die Molke im Verhältnis 1 : 1 mit Wasser ist ein ausgezeichneter Stickstoffdünger für Zimmerpflanzen.
      Als Veganerin solltest Du möglichst Dein Essen von A-Z selbst herstellen, denn nur so, weißt Du, was tatsächlich drin ist....s`ist aber halt etwas aufwändiger.

    • an0N_1187351499z

      Vegetarischer Brotaufstrich
      Man nehme eine kleine, feingehackte Vegetarierin und ziehe sie in etwas Sonnencrème an. Sobald es süsslich riecht, nimmt man die Pfanne vom Feuer und gibt einen grob gehackten Rosenstrauss, 5 Veilchen, 1 feingehackte Bärlauchwurzel, 3 Bilsenkrautbeeren und 1 Glas Orangenblütenhonig (den Honig-nicht das Glas) dazu. Das Ganze auf kleinem Feuer etwa 7 Min. schmoren, mit Salz und rotem Pfeffer abschmecken, erkalten lassen und auf Pumpernickel-Brot streichen. Mmmh...lecker

    • Tofu Terrine
      Rezept 2 Stück ä 500g
      750g Tofu von Hand zerkrümeln und mit 1KL Meersalz, 4EL Olivenöl und 4 Zweiglein getrocknetem Rosmarin (ohne Stängel) mixen.Solange, bis es die Konsistenz von geschlagener Sahne hat. 18 Stück getrocknete Tomaten feingehackt und 20 Stück schwarze Oliven feingehackt unter die Masse ziehen. 2 ofenfeste Formen (Tupperware geht auch) à 5dl mit der Masse satt einfüllen und mit Alufolie verschliessen. Eine Gratinform mit einem Handtuch auslegen, die Formen hineinstellen und mit kochendem Wasser bis zu 2/3 der Formhöhe füllen. Das Ganze in den auf 150 vorgewärmten Ofen schieben und während 60 Min. pochieren. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Ueber Nacht kühlstellen. Terrine aus den Formen stürzen, in Scheiben schneiden und mit Toast und Salat servieren.

    • In Tofu

      Tofu Gnocchi alla panna
      Pro Portion 100g Tofu.
      300g Tofu von Hand zerdrücken, mit 1 Ei, etwas Salz, 10g gehackten Basilikumblättern, 120g Mehl und 75g ger. Parmesan zu einem Teig verkneten und 1/2 Std. ruhen lassen. Wasser und Salz aufkochen, mit 2 Esslöffeln Gnocchi formen (werden ziemlich gross) und im Wasser so lange pochieren, bis sie an die Oberfläche steigen. Kurz abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform in einer Lage hineinlegen. 2dl Rahm mit 100g ger. Parmesan verrühren und über den Gnocchi verteilen. Mit Pfeffer und Butterflöckli überstreuen und bei 200 30 Min. im Ofen gratinieren. Zu Tomatensauce reichen.