H
hava_12262680

  • 14. Apr 2011
  • Beitritt 7. Sept 2005
  • 0 Diskussionen
  • 1 Beitrag
  • 0 beste Antworten
  • Spinat-Joghurt-Suppe
    Diese Suppe ist in Ägypten, Jordanien und in Libanon sehr beliebt, allerdings wird es dort mit Rübenblätter zubereitet. Ich habe hier eine köstliche Alternative - mit spinat.
    1 Knoblauchzehe, zerdrückt
    1 Prise Kurkuma
    1 große Zwiebel, feingehackt
    2 kleine Poreestangen, feingehackt
    1,5l Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer
    500gr griechischer Joghurt
    3 EL Olivenöl
    450g Spinatblätter, gewaschen u. in feine Streifen geschnitten
    100g Langkornreis
    3 EL Weißweinessig


    Zubereitung: In einer Schüssel Knoblauch, Joghurt und Kurkuma veschlagen und beiseite stellen, damit die Aromen verschmelzen können.
    In einem großen Schmortopf das Olivenöl erhitzen, dann die Zweibel hineinrühren. Sie Zwiebeln sautieren, bis sie weich und leicht gebräunt ist. Spinat, Porree und Reis hineinrühren. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Gemüsebrühe und evtl. den Essig beigeben(je nach Geschmack). Salzen und pfeffern.
    Den Topfinhalt zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Abgedeckt etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
    Erst kurz vor dem Servieren die Suppe vom Herd nehmen. Die Joghurtmischung unterschlagen, dann sofort in Teller schöpfen.
    Guten Appetit!!!