Schwedische Hachfleischbällchen
Guten Morgen naddel,
ich weiß nicht, ob ihr Hackfleischgerichte mögt?
Ich schreib dir mal ein Rezept für schwedische Hackfleischbällchen auf, ich finde das sehr lecker:
Für 2 Personen:
250 g. gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 Eßl. süße Sahne
2 Eßl. feingehackte Zwiebeln
2 Eßl. Semmelbrösel
1 kalte, gekochte Kartoffel(durch die Presse drücken oder mit der Gabel sehr fein stampfen)
2 Eßl. Butter
Salz, Pfeffer
Die Zwiebeln in Butter in einer Pfanne anschwitzen(nicht braun werden lassen) bis sie glasig sind. Vom Herd nehmen.
Hackfleisch mit allen Zutaten gut vermischen, kleine Kugeln formen(ca.3cm Durchmesser) und etwas in Mehl wenden.
Dann in einer Pfanne Butter mit etwas Olivenöl erhitzen und die Bällchen anbraten(Vorsicht mit der Hitze,evtl. etwas zurückdrehen) und immer wieder drehen, bis alle Seiten schön braun sind. Bei Bedarf gebe ich auch immer wieder etwas Fett zu. Dann die Bällchen rausnehmen, mit etwas Gemüsebrühe(eine kleine Tasse) aufgießen, etwas Weißwein angießen (eine halbe kleine Tasse), aufkochen lassen, abschmecken und einen Eßl. Creme fraiche anrühren. Schmeckt echt oberlecker.
Dazu kannst Reis oder Kartoffel kochen und ein Salat dazu, fertig. Es geht aber auch nur mit Weißbrot.
Schönen Feiertag euch beiden,
swan