an0N_1256620299zIch habe den Artikel auch gelesen und die Frage, ob Fleischessen eine Frage der Moral ist, ist immer (noch) aktuell.
Ich bin für bewusstes Fleisch essen und für das Essen von hochwertigem Fleisch, also Fleisch, das von Tieren stammt, die bis zur Schlachtung ein gutes Leben hatten.
Ich bin gegen Biĺligfleisch wie bei Aldi und Co. angeboten wird und versuche es so gut es geht zu vermeiden.
Trotzdem gehe ich selten zu Mc Donalds und da esse ich den Burger ohne schlechtes Gewissen, obwohl mir bewusst ist, dass das Rind sicher kein gutes Leben hatte.
In großen Teilen sehe ich es so, dass es in unserer Natur liegt Fleisch zu essen.
Der, der in der Nahrungskette oben steht frisst den, der tiefer steht.
Das ist im Tierreich so und bei uns Menschen ist es nicht viel anders.
Oft wird von Menschen, die aus moralischen Gründen auf das Essen von Tieren verzichten, angebracht, dass wir Menschen Tiere nur zum Zwecke des Essens züchten und Tiere dies nicht täten.
Das ist natürlich richtig, aber ich verstehe das Argument nicht.
Wahrscheinlich würden Raubtiere ihre Beutetiere auch züchten, wenn sie es könnten.
Wir halten es so: weniger, aber hochwertiges Fleisch.