...
Hallo.
Also Glutenfrei ist im Prinzip einfach. Wir haben in der Familie selbst jemanden, der es nicht essen darf.
Ich schreib es mal Stichpunktartig auf was du achten solltest:
Grillfleisch:
Solltest du bereits fertig marinierte Sachen kaufen solltest du unbedingt auf die Zutatenliste schauen. Manch Gewürze können Gluten enthalten. Ebeneso bei den Grillwürstchen.
Achtung: auch beim selber marinieren darauf achten, was in den Gewürzen steckt. (Beispiel: fertig geriebener Muskat enthält u.a Gluten!)
Salat:
Nudelsalat, da solltest du auf die glutenfreie Variante umsteigen. Die Nudeln von Barrilla zum Beispiel schmecken sehr gut und kommen unseren nirmalen Nudeln sehr nah. Die aus dem Lidl kann ich nicht unbedingt empfehlen, da diese nicht sonderlich toll schmecken. Glutenfrei ist allerdings etwas teurer.
Achte auch auf die Majonaise, die günstige ausm Lidl geht zum Beispiel. Ebenso wie die Fleischwurst. Im Lidl steht zum Beispiel drauf ob sie Glutenfrei ist oder nicht.
Dressings da solltest du auch nach den Zutaten schauen.
Klar Brötchen, Brot, Baguettes gehen garnicht. Auch hier gibt es von Schär ganz tolle Produkte die auch toll schmecken.
Im Prinzip solltest du bei allem auf die Zutaten schauen. Sbst bei deinen Gewürzen daheim um enau auf Nr sicher zu gehen.