Grundsätzlich in Ordnung aber...
Also grundsätzlich habe ich nichts dagegen einzuwenden, sich vegan zu ernähren, jedoch ist es in der Tat unmöglich, sich mit allen Vitaminen ausreichen zu versorgen, ganz besonders den B-Vitaminen. Diese kommen fast ausschließlich in tierischen Lebensmitteln vor, zwar auch in Getreiden, aber dort verfliegen die Vitamine innerhalb von etwa 2 Wochen ab Verarbeitung, also wenn das Weizen zu Mehl gemahlen wird sind die Vitamine nur noch etwa 2 Wochen enthalten - und wo bekommt man schon so frisches Mehl her? Man müsste sich schon selbst eine teure Getreidemühle anschaffen und selbst mahlen und sich von Frischkornbrei oder ähnlichem ernähren.
Siehe hier: http://simplydiet.de/node/19
Eisen kann man durch richtige Nährstoffkombinationen auch wunderbar pflanzlich abdecken, etwa Hülsenfrüchte mit Kohlenhydraten, wie Reis. Hülsenfrüchte haben relativ viel Eisen, gerade rote Bohnen, Erbsen und Linsen.
Wichtig ist, dass man sich natürlich ernährt und nicht als Ersatzbefriedigung auf zu stark industriell verarbeitete Lebensmittel zurück greift. In diesen Fleischersatz-Produkten sind häufig jede Menge fragwürdiger Zutaten enthalten, auf die man besser verzichten sollte.
Man kann der Umwelt auch viel gutes tun, wenn man sich nicht gleich Vegan ernährt, man kann überall darauf achten, Tier- und Umweltfreundlich zu leben. Keine Plastiktüten kaufen, Bio-Fleisch nehmen und dafür seltener essen, keinen gefährdeten Fisch kaufen und nur MSC zertifiziert usw...