tuva_12845177WAS SOLLTE AUF DEN TISCH KOMMEN ?
Die richtigen Getreide- und Backwaren :
Frühstück ist nicht gleich Frühstück. In Sachen Gebäck steht uns heute eine ganze Armee von Produkten zur Verfügung. Wir helfen Ihnen bei der Auswahl:
> Brot ist der beste Frühstückspartner (230 kcal/100 g und 0% Fett). Vollkorn, Roggen, Kleie,: Alle vollwertigen Brotsorten sättigen und enthalten reichlich Ballaststoffe, Vitamin B und Magnesium.
> Knäckebrot, schwedisches Brot und Weißbrot werden zwar oft mit Diäten in Verbindung gebracht, sind aber doch recht kalorienhaltig (250 kcal/100 g für Weißbrot, 400 Kcal/100 g für Knäckebrot und andere gerösteten Brotsorten) und enthalten viel Fett. Vor allem sättigen Sie nicht lange.
> Müsli sollten alle vermeiden, die auf ihre Linie achten. Einzige Ausnahme: Haferflocken oder Müsli ohne Zucker. Alle anderen Müslizubereitungen sind
sehr kalorienhaltig 50 kcal/100 g im Schnitt, werden vom Organismus schnell aufgenommen und in Fett verwandelt selbst die Sorten, die (den Herstellern
zufolge) extra für die schlanke Linie entwickelt wurden.
> Hefezopf, Croissants und anderes Gebäck sind selbstverständlich sehr kalorienhaltig 80 bis 450 kcal/100 g und fett. Fazit: Sie sollten lieber nur zu besonderen Gelegenheiten Sonntag, Feiertage, auf den Tisch kommen