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Liebe Geschwister im Islam, liebe Besucher, hier werden in Zukunft nur noch Fleisch-Anbieter gelistet, die den Normen Codex der halal.de erfüllen.
Die Halal-Zertifizierung oder Eigenzertifizierung von industriell hergestellten Fleischwaren, bei denen Tiere als Massenware herhalten müssen, ist von verantwortungsbewussten und praktizierenden Muslimen strikt abzulehnen. Die extreme Kommerzialisierung unserer Mitgeschöpfe widerspricht auf grundlegender Weise der islamischen Ethik. Tiere sind unmissverständlich mit Güte (Ihsan-Gebot) zu behandeln und nach diesem ist auch zu schächten - Nicht nur die Schächtung selbst ist eine rituelle Handlung (Ibadah-Handlung). Die hoch-performante industrielle Kommerzialisierung der Schlachtung von Tieren, sehen wir als islamisch unethisch und mit den Halal-Normen unvereinbar an.
Möge Allah (ta'ala) uns rechtleiten.
Codex-Empfehlung für Halal-Fleisch
herausgegeben von halal.de
1. Aufzucht der Tiere nach Bio-Norm bzw. artgerecht.
2. Halal-Schlachtung in reglementierten Mengen, strikt nach dem Vorbild des Gesannten Muhammad (s) (Sunnah) durch authorisierte muslimische Schächter
3. Keine industrielle Kommerzialisierung.
4. Orts- bzw. Muslim-Gemeinde gebundene Schlachtung, Überwachung und Bereitstellung des Fleisches für Verbraucher, die sich strikt nach den Halal-Normen ernähren müssen oder möchten.
5. Schlachtung in geprüften, authorisierten und überwachten Kleinstbetrieben in denen weder Schweine geschlachtet noch Produkte vom Schwein verarbeitet werden. Schlachtung in reglementierten Mengen pro Betrieb, den örtlichen Bedarf von Verbrauchern abdeckend. Keine Überproduktion.
6. Örtliche Überwachung durch authorisierte Halal-Prüfer und Veterinäre.
7. Kontrolle durch dritte Instanz, einer unabhängigen und neutralen islamischen Prüfstelle.
8. Überwachte Chargenzertifizierung
9. Authorisierte und geprüfte Bereitstellung in Moscheen oder in authorisierten Halal-Metzgereien.
10. Nachhaltigkeit und Einhaltung obiger Normen durch Anwendung eines zertifizierten Qualtätssystems.
Wir hoffen damit einen Betrag zum Verbraucherschutz leisten zu können.
halal.de, 2006.HTC.2