Rezepte.... fettarm!
Schwarzwälder Kirsch Torte
Habe ich in einem anderen WW-Club gefunden und ein wenig abgewandelt:
Zutaten:
1 "Scheibe" Wiener Boden (sind immer 3 Stück in einer Packung) 9 Points
2 kleine oder 1 großes Glas natreen Schattenmorellen (= insges. 680g) 4 Points
1 Gläschen Kirschwasser (2cl) 1 Point
2 Tüten Vanillepudding 4 Points
1 Päckchen Schlagcreme (z. B. von RUF) 5,5 Points
125ml fettarme Milch 1 Point
1 TL Kakaopulver ohne Zucker 0 Points
Zubereitung:
Puddingpulver mit ein wenig Kirschsaft verrühren, Kirschen mit dem restlichen Saft und Kirschwasser aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Aufkochen lassen, bis es anzieht (wird ziemlich fest).
Tortenring oder Ring einer Springform um den Wiener Boden stellen, die Masse darauf verteilen und abkühlen lassen.
Schlagcreme mit Milch nach Packungsanweisung steif schlagen, Tortenring entfernen, Torte mit der Schlagcreme bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen.
Macht bei 12 Stücken gerade mal 2 Points pro Stück!
Superschneller Käsekuchen
Für 16 Stücke
1 Stück 3,5 Points
Zutaten
1,25 kg Magerquark
3 Eier
200 Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL. Backpulver
55 g Grieß
1 Dose Aprikosen Lippy`s (250 g)
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Quark und die Eier miteinander verrühren. Alle übrigen Zutaten, bis auf die Aprikosen, miteinander vermischen und unter die Quarkmasse heben.
2. Die Hälfte der Quarkmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, das Obst darauf verteilen, dann die andere Hälfte darüber geben. Auf der mittleren Schiene etwa 1 h hellbraun backen.
Zwiebelkuchen ohne Boden
(12 Portionen, pro Stück 2,0 P.)
400 gr. Zwiebeln
150 ml. Milch 1,5% Fett1,5
3 Eier6
3 TL Olivenöl
200 gr. geriebenen Gouda 30% Fett(Lidl Käse 10 %)5
Schinken 200 g2,5
1 1/2Teel. Salz
Pfeffer und Kümmel nach Geschmack
100 gr. Mehl 5
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln und in eine Schüssel geben. Milch, Öl, Eier, Käse und Gewürze mischen und mit der Zwiebelmasse verrühren. Das Mehl zum Schluss unterheben und die Masse in einer dünn ausgefetteten Springform ( 26 cm. ) bei 200 Ober/Unterhitze, mittlere Schiene, 25-30 Minuten backen. Danach 10 Minuten ruhen lassen und dann auf eine geeignete Unterlage stürzen.
Besondere Hinweise
Nach Geschmack kann auch vorgebratener Speck oder Schinken dazu gegeben werden.
Es muss aber pointsmäßig extra dazu gerechnet werden.
Berner Schnitzelpfanne
Habe heute mal wieder was neues aus meinen WW-Rezepten ausprobiert und so gehts:
4 kleine Schnitzel (je 150 g)
6 - 8 Zwiebeln
Zwiebelsuppe von Maggi
300 gr. Magerjoghurt (0,1 % Fett)
6 EL Saure Sahne 10 % Fett
1 Päckchen Pfanni Rösti
5 EL Käseraspel (bis 32 % Fett)
Die Schnitzel pfeffern und in eine Auflaufform geben. Die Zwiebeln schneiden und fettfrei anbraten, salzen und pfeffern, über die Schnitzel geben.
Zwiebelsuppe mit Jogurt und Saurer Sahne verrühren, über die Zwiebeln geben.
Käseraspel darauf verteilen. Die Rösti auf die Masse geben.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Std. backen.
Pro Portion 7,5 Points
Als Variante kann die Schnitzelpfanne auch mit 500 gr. frischen Champions verfeinert werden (mit den Zwiebeln anbraten) oder anstelle von Schweinefleisch mit Putenfleisch.