:FOU:
Typisch englisch: Filet Wellington
50 Gramm Butter
4 Schalotten (geschält, gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (geschält, zerdrückt)
6 Portobellopilze (Haut abgezogen, gewürfelt)
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
300 Gramm Spinat
1 EL Olivenöl
500 Gramm Rinderfilet (am Stück)
500 Gramm fertiger Blätterteig
Mehl (zum Bestäuben)
1 Ei (mit 20 ml Milch verquirlt)
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 C (Gas Stufe 4) vorheizen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin 56 Minuten anschwitzen. Anschließend die Pilze hinzufügen, alles noch etwas köcheln lassen und durch ein Sieb gießen, damit die überschüssige Flüssigkeit abläuft. Kühl stellen.
Den Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken und beiseite stellen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und rundherum kurz anbraten, damit sich die Poren schließen. Aus der Pfanne nehmen und erst einmal beiseite stellen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, sodass ein 23 mm dickes Rechteck entsteht. Den Spinat darauf verteilen, aber auf drei Seiten einen 2 cm breiten und auf der vierten Seite einen 4 cm breiten Rand lassen. Die Pilzmischung gleichmäßig auf dem Spinat verteilen.
Das Rinderfilet auf ein Ende des Blätterteigs legen. Die Ränder mit der Eiermilch einpinseln und das Filet dann in dem Teig aufrollen, sodass es komplett eingepackt ist. Überschüssigen Teig abschneiden und die Enden verschließen, indem sie kurzerhand unter die Rolle geklappt werden. (Bis zu diesem Punkt lässt sich das Rezept im Voraus vorbereiten.)
Das Paket auf ein Backblech legen, die Oberfläche mit der Eiermilch einpinseln und mit Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, halbieren und servieren.
lecker jamijami....
oder chinesisch auch lecker süß sauer oder scharf.....
500g Hühnerbrustfilet (oder schwein)
1 Zwiebel
2 Paprika
bei süß sauer noch ananas
Knoblauch
chinesische / asiatische gewürze oder wenn man diese nicht im haus hat MAGGI fix für china pfanne chop suey (scharf) und für süß sauer gibt es zum beispiel fertige soßen die meist in der asiatischen abteilung ist und von oncel bens gibt es glaub ich auch welche.
Das fleisch mit der zwiebel dem Paprika und knoblauch gut anbraten und würzen mit pfeffer, salz, paprika, oregano, basilikum und majoran (bei süß sauer dann die ananas mit rein geben) und 1 dose gehackte tomaten reingeben für die soße.. Für scharf nun entweder schöne asiatische / chinesische gewürze nehmen oder eben den fertig mix. Für süß sauer den ananas saft reingeben etwas zucker sowie etwas essig.
Geht schnell dazu reis einfach lecker!
oder Lachsfilet überbacken mit blattspinat und käse dazu baguett lecker oder oder oder oder.....
mhm gibt zuviele gute sachen
LG