Noch von Omi
Ich habe mal so ein paar Likörrezepte abgetippt.
Alle habe ich zwar noch nicht selber ausprobiert, aber gekostet schon. Es ist auf jeden Fall wert, sie mal zu machen! sehr zu emfehlen ist der Sahne- und der Kirschlikör!
Eierlikör
Zutaten:8 Eier, davon
6 Eigelb u. 2 ganze Eier,
200 g Zucker
2 Pck. Vanillin Zucker
1/8 l Weingeist
l (guter) Korn
1/8 l Dosenmilch
Zubereitung: Eier, Zucker u. Vanillin Zucker
mit einem Handrührgerät cremig rühren und anschließend Weingeist,Korn u. Dosenmilch hinzufügen.
Sauerkirschlikör
Zutaten: Natursaft oder Saft von 1 Glas
Sauerkirchen
1 Tasse Kandiszucker
1 Stange Zimt
1 Pck. Vanillin Zucker
l Schnaps
Zubereitung: Saft, Zucker u. Zimt aufkochen, Schnaps dazu geben, in eine Flasche füllen,
kalt stellen.
Kakaolikör
Zutaten:500g Zucker
l Milch (aufgeteilt in jeweils l)
60g Kakao
l Rum
2 Pck. Vanillin Zucker
Zubereitung: Milch mit Kakao aufkochen,dann separat den zweiten l Milch mit Zucker aufkochen, zusammen mischen und 5 Minuten kochen lassen. Ausgekühlt l Rum und Vanillin Zucker dazugeben.
Feigenlikör
Zutaten:0,5 l Wodka
0,5 l Korn
Wasser
1 gr. Tasse Kandis
P. getrocknete Feigen
3 Dosen Feigen
Zubereitung: Die getrockneten Feigen in dem Wasser quellen lassen, danach Korn, Wodka und Kandis unterrühren.3 Wochen in einem geschlossenen Gefäß stehen lassen, danach die
Feigen aus der Dose mit dem Saft Hineingeben, eine weitere Woche stehen lassen, durchsieben und genießen!
Kirschlikör
Zutaten:250 ml Korn
50 ml Rum
300 ml Schlagsahne
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
500 ml Kischsaft
300 g Kirschjoghurt
Zubereitung: Nacheinander Korn, Rum,Saft und Zucker gut vermengen, danach den Kischjoghurt hinein geben und zum Schluss die geschlagene
Sahne unterheben.
Sofort servier fertig!
Sahne Likör
Zutaten:1 l Sahne
1 Fl. Weißen Rum
3 Pck. Vanillinzucker
500 g Zucker
8 Eier
Zubereitung: Eier, Zucker u. Vanillinzucker
Schaumig schlagen. Die Sahne leicht anschlagen und dazugeben. Den Rum unterrühren und in die Flasche füllen.
(Nach Belieben Kakao unterrühren.)