Sowas?
Rote Linsen Aufstrich
leckerer Brotaufstrich
Rezeptkategorien: Aufstrich, Grundrezepte
Magazin / Partnernews
Sommergenüsse im Glas
Essig und Öl machen Gemüse lange haltbar
9 ähnliche Rezepte
Tzatziki
Linsenaufstrich tunesisch
Quark - Aufstrich
Tomaten - Zwiebel - Aufstrich
Tomatensoße für Pizza
Käse - Champignon - Aufstrich light
SABOs - Spicy cheesecream
Mozzarella mit Tomaten und Sardinen
Bohnenschmalz
Zutaten für Portionen
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Karotte(n)
4 EL Olivenöl
150 g Linsen, rote
300 ml Gemüsebrühe
150 g Joghurt (Magerjoghurt)
3 Zweig/e Basilikum
Salz und Pfeffer
zubereitung:
Eigenes Bild hochladen Zwiebel, Knoblauchzehen und Karotte putzen, fein würfeln. Öl erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten. Rote Linsen einstreuen, kurz anrösten. Die Gemüsebrühe zugießen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
Dann mit dem Pürierstab pürieren und leicht abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt und Basilikum unterrühren.