Schwäbische Nonnenfürzle
Schwäbische Nonnenfürzle in Zimtzucker dazu Vanilleeis
Zutaten für Portionen
Liter Milch
300 g Mehl
120 g Butter
8 Ei(er)
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
Zimt und Zucker
Zubereitung
Die Milch mit Prise Salz und Butter kurz aufkochen, das Mehl in die heiße Milch einrühren und solange weiter rühren bis die Teigmasse glatt wird und vom Topfboden sich löst. Wir haben einen Brandtteig hergestellt. Nach und nach nun einzeln die Eier und das Backpulver mit einem Knethacken unterarbeiten.
Wir füllen die Masse in die Hand, drücken zu einer Faust zusammen und bekommen nun zwischen Daumen und Zeigefinger schöne gleichmäßige Stückchen, die mit einem Teelöffel abgestreift und in heißem Fett (Friteuse) goldgelb ausbacken werden.
Wenn wir alles richtig gemacht haben, verdoppelt sich die Größe der einzelnen Stücke. Danach abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden. Mit Vanilleeis noch warm servieren.