Zucchini-Schokoladen-Kuchen
Man glaubts nicht, aber der schmeckt tatsächlich sehr gut. Vom Karottenkuchen würde mans ja auch nicht erwarten. :)) Probiers einfach mal. :)
Zuchhini-Schokoladen-Kuchen
150g Butter oder Margarine
200g Zucker
1/4 TL Salz
3 Eier
100g dunkle Schokolade
2 EL Wasser
200g Zucchini
50g gemahlene Mandeln
200g Mehl
1 TL Backpulver
Die Butter oder Margarine weichrühren. Den Zucker und das Salz daruntermischen. Die Eier beigeben und weiterrühren, bis die Masser hell ist. Die Schokolade mit dem Wasser in einer Pfanne schmelzen und unter die Masse rühren. Die Zucchini mit der Röstiraffel (habt ihr sowas? Einfach eine grobe Raffel/Reibe) reiben und mit den Mandeln zum Teig geben, gut mischen. Das Mehl und das Backpulver zur Masse geben und in eine Springform füllen.
Backen: Ca. 55 Minuten auf der untersten Rille des auf 180C vorgeheizten Ofens.