Zwei Dinge
Die du mit Kartoffelbrei reichen könntest.
Schweinemedallions
oder Leber gebraten
Sag ich so mal, weil man sie auf die gleiche Weise zubereiten kann.
Also Kartoffelm schälen (für jeden 4 mittlere) und kochen . Etwa 25 min.
Nun Leber waschen bereitlegen
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden (also quer).
Jetzt Leber in die Pfanne legen und von beiden Seiten braten. Wenn sie schon fast gut ist, die Zwiebelringe dazu. Wer sichs leisten kann noch einmal Butter dazugeben. Die Leber können wir jetzt herausnehmen. Mit einer Schnittprobe prüfen ob sie gar ist.Nun Salz draufsteuen. Auch an die Zwiebel jetzt Peffer und Salz und gar braten.
Die Kartoffeln werden jetzt abgegossen und mit einem Stampfer oder einem Handrührgerät zu brei verarbeitet. Hier muß Milch beigegeben werden. Auch etwas Muskat kann dazu. Wieder auch, wers sich leisten kann etwas Butter.
Nun Haben wir alles.
Kartoffelbrei auf den Teller geben und mit einem Löffel breit drücken, so daß eine Mulde entsteht. Hier die Leber hinein und Zwiebelringe drauf.
Statt der Leber kann man auch Medallions aus Schweinefilets nehmen. Zwei Filets sind da reichlich. Quer in Scheiben schneiden und etwas flach drücken.
Wieder die Pfanne mit etwas Öl erhitzen. und nun die Medallions hinein. Kurz von jeder Seite etwa 1 Min braten.
Man sieht bei Schweinemedallion kann man erst alles fertig haben und die ganz zum Schluß braten.
Sollen die auch mit Zwiebelringe gereicht werden müssen die Vorher gebraten werden.
Anrichten wieder wie bei Leber.
Hier kann als Gemüse gut Junge Erbsen oder Mischgemüse gereicht werden.
Die Zwieblringe noch schön braun braten und alles auf dem Teller anrichten.
Schweinefilet ist nicht so billig, aber es genügen pro Person etwa 150g. Der Preis liegt bei 7,50 Eur /Kg also 2,50 Euro für 300g
LG
Teddy