Jede Menge
unterschiedlicher (kalorienarmer )Suppen Kannst du machen.
Die Basis ist meist eine Brühe.
Die wird aus Knochen (Fleischknochen ) hergestellt.
Helle Brühe
Fleischknochen mit kaltem Wasser aufsetzen. Dazu Suppengemüse. Porree,Sellerie, Karotte, Zwiebel. Salz
1 St kochen. Dann durch ein Sieb geben.
Die kann man auch gut am Tag vorher herstellen.
und nun
Kohlsuppe
den Frischen Kohl in Streifen oder Stücken geschnitten und auch in kleine Sücken geschnittene Kartoffel.
Nocheinmal 20 Min kochen.
Kartoffelsuppe
Pro person etwa 4 Kartoffel schälen in Stücke schneiden und hinein. Die Kartoffeln müssen von der Brühe überdeckt sein. wenn erforderlich nachsalzen.
hier kann auch Origano oder Gewürze der Provenze mit rein oder auch frisches Liebstöckel.
Rosenkohlsuppe
möglichst kleine Rosenkohl aussenblätter entfernen und hinein. Wieder auch kleingeschnittene Kartoffel dazu.
Auch mit Blumenkohl oder Brokolie gut zu machen.
So, nun hast du für eine Woche Gemüsesuppen mit wenig kalorien.
Die braune Brühe verrate ich vielleicht später.
Gleich kommen meine Bauarbeiter.
Teddy