Hallo!


Ich habe Sonntag (16.) Geburtstag und möchte eine Art Brunch machen und bräuchte noch ein Suppenrezept!


Habt Ihr Ideen???


DANKE!


Alex

Mach doch einfach Soljanka
die kann man schön ein Tag davor vorbereiten und dann nur warm machen.


Soljanka





Zutaten:




300 g Schweinefleisch


300 g Rindfleisch


4 EL Öl


1 l Fleischbrühe


3 Gewürzgurken


2 Zwiebeln


2 Knoblauchzehen


500 g Tomaten (passiert)


1 rote Paprikaschote


1 gelbe Paprikaschote


1 grüne Paprikaschote


Pfeffer, Salz


1 TL Paprikapulver mittelscharf


1 Zitrone


Petersilie


Dill


200 g Creme fraiche





Zubereitung:





Schneiden Sie das Fleisch in 1cm dicke, 3 cm lange Streifen. Würfeln Sie die Gewürzgurken und schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe. Hacken Sie den Knoblauch.


Schneiden Sie die Paprikaschoten in kleine Streifen.


Braten Sie das Fleisch in heißem Öl an und geben Sie dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu. Braten Sie beides mit. Fügen Sie dann die Paprikastreifen und die Gewürzgurken hinzu. Vermischen Sie alles und dünsten Sie es ca. 5 Minuten.


Füllen Sie mit den passierten Tomaten und der Brühe auf. Lassen Sie alles ca. 10 Min. leicht köcheln.


Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Pressen Sie die Zitrone aus und schmecken Sie mit dem Saft ab. Streuen Sie den gehackten Dill und die gehackte Petersilie darüber.


Reichen Sie beim Servieren dazu Creme fraiche.


Das angegebene Rezept reicht gut für 4 Personen. Sind es mehr besser auch mehr vorbereiten. Man kann es auch noch an den Folgetagen essen. Dazu noch Kräuterbaguette aufbacken.



Teddy