3x
Weihnachtsmuffins:
Zutaten:
250 g Mehl, 3 EL Haferflocken, 1 TL Backpulver, Prise Natron, 1 TL Zimt, Prise Muskat, Nelken, Piment, Prise Salz, 50 g grobgehackte Walnüsse, 125 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 125 ml Buttermilch, 75 g zerlassene Butter, 1 Orange (ungespritzt aus dem Bioladen)
So geht's:
Den Backofen auf 200C vorheizen und das Muffinblech einfetten oder mit Papierformen auslegen. Dann Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Gewürze und Walnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Ei, Buttermilch und Butter verrühren. Die Orange abwaschen, die abgeriebene Schale zur Zuckermischung hinzugeben. Die Orange halbieren, die Filets herausschneiden und mit etwas Saft ebenfalls zur Zuckermischung hinzugeben. Dann alles mit der Mehlmischung vermengen und in die Form füllen. Etwa 25 Minuten backen und vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
hab ich von da: http://www.blinde-kuh.de/kueche/
****************************************
Zutaten für 12 Stück:
100 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
50 g Schokotropfen
1 Päckchen Orangenback
150 g Kokosraspel
1 Teelöffel Backpulver
50 g Mehl
Außerdem:
Butter für die Form
oder Papierförmchen
Zubereitung:
12 Muffinformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Backofen auf 200C vorheizen.
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten sehr vorsichtig einrühren. Nicht zu lange rühren.
Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen.
Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und bei 200C etwa 15 Minuten backen.
Die gebackenen Muffins 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
das von da: http://www.lecker-backen.de/
***************************************
Zutaten:
200g entsteinte Trockenpflaumen, 2 EL Weinbrand oder Milch
50 g Korinthen,
200 g Mehl, Päckchen Backpulver
TL gemahlener Zimt, 1 Messerspitze Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz,
2 Eier,
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker,
1 EL dunkler Rübensirup
Pflaumen klein schneiden. Pflaumen mit Weinbrand und 4 Esslöffeln heißem Wasser übergießen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Korinthen waschen.
Form ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 C (Umluft 180 C, Gas Stufe 34) vorheizen.
Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz mischen. Eier schaumig schlagen. Fett, Zucker und Sirup einrühren. Mehlmischung unterheben. Korinthen, Pflaumen und Einweichflüssigkeit unterrühren.
Den Teig in die Form füllen und 20 Minuten backen.
die hab ich hier gefunden: http://www.beepworld.de/members34/luxusmausi/rezep-te.htm
viel spaß beim backen! :-))
cao-mei