marci_12726990Gefüllte Orangen mit Nutella
Wenn man Nutelle mag!
Zutaten für 4 Personen:
4 Orangen
Saft von 1 Zitrone
100 g Nutella
1 EL Rumrosinen
23 EL Crème fraîche
1 Glas Weißwein
1/2 Tasse Marsala
einige Tropfen Weinbrand
Zucker nach Geschmack
2 EL Butter
2 EL Pistazienkerne
2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Die Orangen halbieren, das Fruchtfleisch von vier Orangenhälften mit einem Messer von der Schale lösen.
Die restlichen Orangenhälften in Scheiben schneiden und dekorativ anrichten.
Nutella mit den Rumrosinen und der Crème fraîche vermischen und auf die Orangenhälften geben.
Den Weißwein mit dem Marsala in eine Auflaufform geben.
Mit Weinbrand aromatisieren und mit Zucker süßen.
Die Orangen in den Sud stellen und mit Butterflöckchen belegen.
In dem auf 180200 C vorgeheizten Backofen 1520 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit die Orangen herausnehmen, anrichten, mit Sauce überziehen, mit Pistazien- und Pinienkernen bestreut servieren.
lg Lynissea