marina_12638015Halt wooonkyyy, nicht wenden
Obwohl der erste Versuch in Stücke zerfallen ist, hat es sicher geschmeckt. Nun aber den Rest des Geheimnisses.
Das schöne an dem Gericht ist, es macht sich faßt alleine.
Zwei kritische Momente gibt es.
Man muß das ganze Teil in den vorgeheizten (Margarinr oder Öl) Topf bekommen und etwa nach 30 Minutn wieder ganzbeinig heraus.
Zwischendurch kann man ganz vorsichtig mal das Hack vom Boden lösen. Ein wenig Wasser. Es entsteht nicht unbedingt Sosse. Also das Wasser soll wieder verdunsten.
Nun mal zum Vorgang.
Durch das Anbraten aber auch weiterdünsten wird das Hack am Boden Gar. Blumenkohl kann aber weichgedünstet werden. Das geschieht in dem Topf, wenn man einen Deckel darauftut.
Es könnte jetzt auch im Backofen weitergedünstet werden. nach etwa 25-30 Min prüft man mal durch einpieken in den Blumenkohl ob der weich ist.
Es könnte nun noch einmal kurz gegrillt werden, dann werden die Spitzen etwas braun. Geht aber auch so.
Jetzt der spannendste Moment.
Dazu nehme ich gern Zwei Wender. Die sollten gerade sein. Ein Schaumlöffel ist also ungeeignet. Mit zwei Wendern gehe ich nun vorsichtig unter den Blumenkohl. Vorsichtig lösen und auf einen Runden Teller geben. Ich nehme gern ein rundes Holzbrett, da kann man noch schön garnieren. Obendrüber also noch Butterbrösel.
Als Sosse ist sicher Holländische Sosse passend oder aber Kartoffelbrei als Beilage.
Der Blumenkohl wird also erst am Tisch aufgeschnitten(geht natürlich auch vorher). Es ist eben ein Festessen, obwohl man es zu den 3 Euro-Essen zählen kann.
Nun Kannst du Scheiben schneiden oder besser noch Tortenstücke, da bekommt jeder das gleiche.
Also, den Mut nicht sinken lassen, beim nächten mal klappt`s
Viele liebe Grüße
Teddy