Rezept
"Cevapcici"
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel gehackt
1 rote und grüne Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
600 g Rinderhackfleisch
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzes Pfefferpulver
1 TL Paprikapulver
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, trockentupfen und der Länge nach vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
2. Das Rinderhackfleisch zusammen mit den Knoblauchwürfeln, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver zu einem Teig verkneten. Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen etwa fingerlange, 2 cm dicke Würste formen. Die Cevapcici nebeneinander auf eine Platte legen, abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Cevapcici darin unter mehrmaligem Wenden von jeder Seite etwa 5 Minuten knusprig braten.
4. Die Zwiebelwürfel auf den Cevapcici verteilen, das Ganze mit Paprikastreifen garnieren und mit Paprikapulver leicht bestäuben.
5. Dazu isst man Reis, leicht mit Paprika und Salz gewürzt.