Rezept für Thai Rote Curry Sauce
Hi Jungle,
die Sauce ist total einfach zu machen. Du brauchst dafür zunächst mal Kokusnuss-Milch. Wichtig ist, daß es wirklich Milch ist und keine Creme (wie sie z.B. in Coctails verwendet wird). Weiterhin brauchst Du Rote-Curry-Paste. Beides bekommst du ausschließlich bei einem richtigen Asia-Shop. Rote-Curry Paste gibt es zu hauf verschiedene Sorten. Welche Dir am besten schmeckt mußt Du leider für dich selber rausfinden. Ich bevorzuge die "Vandaloo" (gibts in so kleinen Gläsern), diese ist aber sehr scharf.
Dann schüttest Du einfach die Kokusnuss-Milch (so eine Dose dürfte ca 1/2 liter sein, habe jetzt leider gerade keine da zum nachseehen :-) in einen Topf und erwärmst sie. Du rührst ca einen Esslöffel (hängt halt davon ab wie scharf Du es gerne hast) von der Roten-Curry-Paste unter und läßt das ganz so lange kochen, bis die Soße etwas sähmiger geworden ist. Dabei kannst Du ruhig den Deckel auflassen. Das ist auch schon alles.
Wenn Du magst kannst du Hähnchen Filet in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne in Erdnusöl anbraten und dazu geben und dann noch 25min köcheln lassen. Dazu am besten Basmati Ries. Fertig
Liebe Grüße
Cui
*derschonwiederhungerhat*