Spundekäs
Hallöchen!
Hab für nächste Woche auch schon einen Fedi-Abend geplant. Ich werd dazu zwar auf jeden Fall einen Zwiebelkuchen backen, aber auch Spundekäs machen. Und der geht so:
1/2 Pfund Butter
2 Eigelb
1 Pfund Magerquark
400 gr Buko/Frischkäse
3 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch
Butter und Eigelb schaumig schlagen, Quark und Frischkäse dazu, alles gut durchschlagen. Zwiebeln ganz klein hacken. Eine Schüssel mit Knoblauch ausreiben. Die Masse rein füllen. Zwiebeln unterheben und die Gewürze rein (so viel Paprika nehmen, dass die Masse rosa wird). Dazu passen Salzbrezeln aus der Tüte oder noch viel besser frisch aufgebackene Laugenbrezeln, am besten noch warm.
Ist zwar nicht ganz zwiebelfrei, aber zur Not kannst du sie ja weglassen und dafür mehr Knobi und Paprika nehmen. Oder die Zwiebeln so klein häckseln, dass dein Schwager davon gar nix merkt .
Guten Appetit!
Grüße von Superbugie