vibeke_12536076Saure Bohnen...
Hallo Ihr Lieben,
ich habe mal ein bißchen gegoogelt und folgendes gefunden:
"Saure Bohnen einlegen"
Grüne Bohnen putzen, waschen und in Einkochgläser stellen.
2-3 Zwiebeln,
2-3 Zehen Knoblauch,
1 Tl Pfefferkörner,
1 Tl Senfkörner,
1 Tl Salz,
1 El Zucker zugeben und mit
Surol Gurkenaufguß
(1:3 mischen) auffüllen. Einkochen bei 100C, 60 Minuten.
Saure Bohnen mit Salzkartoffeln
Rezept für 4 Personen
Ein Rezept von: Bernd Jaeger aus Bonefeld
Einkaufsliste:
100 g durchwachsener Speck
50 g Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
500 g saure Bohnen (Beutel)
etw. Margarine
Salz und Pfeffer
1 EL Speisestärke
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1/ 2 TL Salz
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden und im Topf glasig anbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig werden lassen. Die sauren Bohnen auf ein Haarsieb geben und unter fließendem Wasser kurz abspülen, zu dem Speck in den Topf geben und mit Wasser bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Flamme eine Stunde langsam kochen. Vor dem Servieren mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke binden.
Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in einem kleinen Topf mit etwas Wasser und ca. 1/2 TL Salz eine halbe Stunde kochen.
Vielleicht helfen diese Rezepte ja weiter.
Schönen Tag noch und Liebe Grüße
Batzni