Hi!
Ich habe Wein angeplanzt und habe heute die Weintrauben geerntet.
Und nun? Was kann ich daraus alles machen?
Wein. Schon klar. Aber was sonst noch? Marmelade oder so was?
Bin für jeden Tip dankbar!
Nette

Hallo Nette
nun, es gibt einiges:


zum Beispiel gleich essen pur oder im Obsalat


Kuchen mit Trauben backen


Marmelade ganz sicher


Rosinen selbst machen, aber frag mich bitte nicht wie. Die werden irgendwie getrocknet, denke ich


Das ist erst mal alles , was mir dazueinfällt


Sorry.


LG von Romara

    alexus_12900916

    ...
    Hallo Romara!
    An MArmelade haben wir auch schon gedacht.
    Aber geht das denn?
    Die Trauben haben ja eine relativ feste "Pelle" und Kerne sind ja auch genug drinn.
    Nette

      kitty_12046613

      Tagchen
      Nun, ich würde die Trauben kochen und dann durchsieben, so das die Pelle und Kerne im Sieb bleiben.


      Den Rest mit Gelierzucker nochmal einkochen und ab ins Glas damit.


      Oder die halbierst die Trauben im rohen Zustand und puhlst die Kerne raus.
      Dann beim Einkochen nicht mehr durchsieben, denn die Pelle wird bestimmt weich beim Kochen, könnte ich mir dneken.


      Ich kenne nur Erdbeermarmelade kochen, aber bei Trauben dürfte es ähnlich gehen


      LG von Romara

      13 Tage später

      Weingelee
      Weingelee mit Früchten


      Zutaten: Zubereitung:


      3/8 Liter herber Weißwein
      1/4 Liter Wasser
      Saft von 1 Zitrone
      10 Blatt Gelatine
      120 g Feinkristallzucker
      400 g beliebige Beeren und Früchte
      1 Stamperl Cognac
      Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Zucker, Zitronensaft und die Hälfte des Weines zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und danach den restlichen Wein und die gut ausgedrückte Gelatine beifügen, so lange rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat, das Gelee überkühlen lassen. Beeren und Früchte waschen. Früchte in gefällige Stücke schneiden. Beeren und Früchte mit Cognac beträufeln und in vorbereitete Dessertgläser aufteilen, das noch flüssige Gelee darübergießen und die Gläser im Kühlschrank 3 Std. lang anziehen lassen.


      Tipp: Weingelee kann auch in größeren Mengen auf Vorrat zubereitet werden, da es jederzeit im Wasserbad wieder aufgelöst werden kann. Weingelee kann auch als Tortenüberguss verwendet werden.