Knusprige Ente mit Cashewkernen
Zutaten für 4 Personen:
2 Entenbrüste (à ca. 350 g)
2 Entenkeulen (à ca. 250 g) (oder 1 Ente; 2-2,2 kg)
Salz, Pfeffer, Zucker
3-4 EL Sojasoße
1/8 l trockener Sherry
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Möhre
100 g Champignons
1 EL Speisestärke
75 g Cashewkerne
evtl. Möhren- und Rettichrosen zum Garnieren
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Mit 2 EL Sojasoße bestreichen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. 1/2 (bzw. 1 l) Salzwasser und Sherry aufkochen. Ente darin ca. 30 (bzw. 50) Minuten garen.
2. Gemüse putzen, waschen. Paprika würfeln. Möhre und Pilze in Scheiben schneiden.
3. Fleisch herausnehmen. (Brust und Keulen von der ganzen Ente lösen.) Auf die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 (bzw. 25) Minuten knusprig braten.
4. 3/8 l Brühe abmessen, entfetten. Gemüse darin 5 Minuten garen. Stärke und 2 EL Wasser verrühren. In die Brühe rühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken.
5. Cashewkerne rösten. Mit der Ente anrichten und evtl. garnieren. Soße extra reichen. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit ca. 1 1/22 Std.