fanny_12516731Hier noch ein Rezept für vollwertigen Milchreis
Statt dem handelsüblichen weißen, geschälten Milchreis, wird einfach die naturbelassene und ungeschälte Sorte verwendet. Die nennt sich aber "Rundkornreis" und ist von der Farbe her etwas dunkler und leicht körniger im Geschmack.
Zutaten:
1/2 Ltr. frische Milch (keine H-Milch, oder gar homogenisiert)
ca. 150g Rundkornreis
1 Prise Salz
nach Bedarf Anis, Ingwer, Vanillemark und Zimt zugeben
Zubereitung:
Die Milch einer Prise Salz kurz aufkochen, den Reis, Anis und Ingwer usw. einrieseln lassen. Die Herdplatte herunterschalten und bei geringster Wärmezufuhr sanft ausquellen lassen. Sollte der Reis mehr Milch zum Quellen benötigen, soviel zufügen, bis der Reis ausgequollen ist. Ab und zu umrühren. Der Rundkornreis braucht von der Zeit her ein wenig mehr, als der normale Milchreis.
Wer es ein bisschen mehr Süße braucht, kann danach noch etwas Akazienhonig unterheben. Als Beilage eignet sich z.b. ein kleiner Obstsalat oder pürierete Früchte.