an0N_1214352999zBio und öko
Hab das gefunden auf den Link:
http://www.biofrischundfein.de/bio\_abersicher.htm Da kann man auch die einzenlen Siegeln nachgucken.
Zeichen Ihres Vertrauens
Gesunde Produkte umweltschonend und naturbelassen zu erzeugen ist oberstes Ziel aller Bio-Landwirte. Doch "ungespritzt" allein macht aus einem Apfel oder einer Möhre noch kein Bio-Produkt. Woran erkennen Verbraucherinnen und Verbraucher echte Bio-Produkte? Seit September 2001 gibt es das staatliche Bio-Siegel. Dieses Siegel darf auf allen Bio-Lebensmitteln verwendet werden, die die Richtlinien der EU-Bio-Verordnung erfüllen. Zusätzlich gibt es auch die Siegel der Anbauverbände der Bio-Landwirtschaft.
Darüber hinaus sind die Bezeichnungen "Bio-" und "Öko-" gesetzlich geschützt.
Jedes Bio-Produkt hat eine Kontrollnummer. Die kann z.B. lauten: "DE-001-Öko-Kontrollstelle" oder "geprüft durch DE-013-Öko-Kontrollstelle". Dabei steht das Buchstabenkürzel DE für Deutschland, die Zahl 001 ist das Kürzel des Kontrollinstituts. "Bio-Ketchup" oder "Öko-Müsli" dürfen sich nur Produkte nennen, die mehr als 95% Bio-Zutaten enthalten. Produkte, die zu mehr als 70%, aber weniger als 95% Zutaten aus kontrolliert biologischer Erzeugung enthalten, dürfen auf der Verpackung, z. B. bei der Zutatenliste, noch einen Hinweis tragen, dass sie Bio-Zutaten enthalten.