rhetta_125606011. Kollegen, die auf Arbeit sind, obwohl sie nicht fit sind, machen Fehler. Klar, Fehler macht jeder, aber wenn man nicht fit ist, passiert das eher und häufiger.
=> damit zusätzliche Arbeit für die Kollegen, nicht weniger. Mist ausbügeln ist fast immer schwerer und aufwändiger als gleich richtig machen
=> zusätzliche KOSTEN für den Chef. Fehler sind verdammt teuer.
Gleiches gilt für das Risko, Unfälle zu verursachen. In der Großküche arbeitest Du? Was ist, wenn Du einen großen Topf kochendes Wasser umstößt / der Dir aus der Hand rutscht, weil Du eben nicht fit bist? Ist das besser für Deine Kollegen, die da daneben stehen, als wenn Du zu Hause bleibst? Für den Chef, der dann noch mehr Ausfälle hat? Für Dich, weil Du mit "es ging mir nicht so gut" dann garantiert NICHT kommen kannst, denn dann lautet die Antwort ganz sicher "dann hättest Du zu Hause bleiben müssen!"
2. dass Du nicht "blau machst" hat Dir der Doc mit der Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung offiziell attestiert. Diskussion zu Ende.
3. was meinst Du ist für den Chef besser? 2 Wochen auf Arbeit schleppen und nur 50% leisten können, dazu noch massiv erhöhtes Fehlerrisiko und noch paar Kollegen anstecken (und in der Kantine die Gewerbeaufsicht und die Hygieneprüfung am Hals zu haben) - oder paar Tage krank mit 0 Leistung - dafür dann aber nach viel, viel kürzerer Zeit wieder auf 100%?