Hallo Ihr Lieben, ich wollte nochmal dazu sagen, dass Ihr echt mit Leinsamen aufpassen müsst!!! Habe neulich eine Woche zu viel davon gegessen (ich mag es nicht sagen, aber es gab ganz schön Verstopfung) Also immer nur ein ganz bisschen rein bitte!
Für die Arbeit habe ich mir jetzt schon ein paar Mal ein Müsli Riegel selber gemacht, der schmeckt sehr gut:super:. Mein Freund nimmt den auch gerne mit zum Job. Habe ich einfach mal kopiert:
Der Power-Snack Zutaten: 75 g Haferflocken
75 g getrocknete Aprikosen, gehackt
75 g Kirschen (aus dem Glas), gehackt
75 g getrocknete Gojibeeren, gehackt
75 g Kokosraspel
30 g Hanfsamen
35 g blanchierte Mandeln, gehackt
25 g fettarmes Milchpulver
30 g geröstete Weizenkeime
75 g Schokoladen-Plättchen (Zartbitter)
5 EL Agavensirup
5 EL Bio-Honig
75 g Rohrzucker
150 g Erdnussbutter (mit Stückchen)
½ TL Orangen-Aroma
1 TL Orangenschale, gerieben
Zubereitung: Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad vor und backen Sie die Haferflocken 25 Minuten lang auf einem Backblech. Geben Sie dann Aprikosen, Kirschen, Gojibeeren, Kokosraspeln, Hanfsamen, Mandeln, Milchpulver und Weizenkeime in einen großen Topf. Alles gut vermengen. Danach die gebackenen Haferflocken und die Schoko-Plättchen hinzugeben und alles gut durchmengen. Anschließend Agavensirup, Honig und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Erdnussbutter, das Orangen-Aroma und die geriebenen Orangenschalen hinzugeben. Dann das Ganze mit der anderen Masse vermengen. Eine rechteckige, beschichtete Backform mit Butter ausstreichen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen, abdecken und mindestens vier Stunden ruhen lassen. Anschließend in Riegel schneiden, die sich – in Frischhaltefolie verpackt – bis zu vier Wochen im Kühlschrank lagern lassen.
Lasst es euch schmecken ist echt bombe! :AMOUR: