Ich hab das mit den Schmelzflocken so gemacht:
15g Schmelzflocken in eine Plastik-breischüssel, 100ml Wasser dazugeben und verrühren. In der Mikrowelle einmal hochkochen Kassen (dabei bleiben und gucken, kocht schnell über). Rausnehmen und mit dem Schneebesen verrühren (hab eibrn ganz kleinen dafür), bei Bedarf noch etwas verdünnen. Abkühlen liebe assen auf etwa 50-60 grad und dann prepulver drunter rühren (3-4 Messlöffel). Bei uns kam noch etwas Obstmus drunter sonst hat er es nicht gegessen.
Ansonsten gibt es ja noch die Instant getreideflocken (von Alnatura, babydream, Babylove, Hipp, Milupa... ) wo noch keibe Milch drin ist. Da steht die Zubereitung auf der Packung, die lösen sich und Quellen bei etwa 50 Grad ohne kochen.... mein Sohn mochte sie aber zunächst nicht...die Konsistenz ist nicht ganz so fein wie bei den Schmelzflocken.
LG