Hallo Markus,
das mit dem schlechten Ruf des Kokosöls/-fetts wegen der gesättigten Fettsäuren ist unfug! Lange Zeit wurden diese als ungesund verschrien und für Herzkrankheiten, erhöhte Cholesterinspiegel, etc. verantwortlich gemacht.
Dem ist allerdings nicht so. Kokosfett besteht zu über 99% aus in Triglyceriden gebundenen gesättigten Fettsäuren – einen Großteil davon machen mittelkettige Fettsäuren aus. Diese gelten aber heute als schnelle und leicht verfügbare Energiequelle, die vom Körper einfacher aufgenommen werden kann.
Gerade eben diese mittelkettigen Fettsäuren tragen auch zu der erwähnten hohen Hitzebeständigkeit des Kokosnussöls bei.
Also ich benutze mein Kokosöl/-fett super gerne zum anbraten jeglicher Speisen. Der Geschmack ist angenehm und nicht aufdringlich. Außerdem verfliegt dieser auch relativ schnell. :chef:
Liebe Grüße
Anni :FOU: