Ich orientiere
mich dabei immer an meinem "Standard"-Kochbuch:
"Standard-Vorräte für Einsteiger
Salz, Zucker, Mehl, Stärke, Grieß, Brösel
Langkornreis, Nudeln, Hülsenfrüchte
Pfeffer, Curry, Muskat, Paprika, Zimt
Lorbeer, Oregano, Thymian, diverse Kräutermischungen
Senf, Sojasauce, Honig, Vanillezucker
Alltags-Öl (z.B. Sonnenblume, Raps)
aromatisches Öl (z.B. Olive, Traubenkern)
Alltags-Essig (z.B. Apfel, Weißwein)
aromatischer Essig (z.B. Balsamico, Sherry)
Tomatenmark, Dosentomaten, Ketchup
Gewürzgurken, Oliven, Kapern, Sardellen
Rosinen, Mandeln, Nüsse, Backpulver, Vanillezucker, Kakao, Kuvertüre, Honig
Kaffee, Tee, Kakao"