:chef:
Moin, Reni!
Also, wenn es bei mir mal nudelig & schnell sein soll, dann kommt die von "123moni123" schon erwähnte Version mit Tomatensoße auf den Tisch, eine Pesto-Sorte ist auch fix an Nudeln drangemacht.
Ansonsten:
* Nudeln mit warmer Tomaten-Vinaigrette* (hier 4 Esser)
DAZU 2 Schalotten fein würfeln. Von 250 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln, entkernen & würfeln. Tomateninneres aufheben. Blätter von 2 Stielen Basilikum abzupfen & fein schneiden.
DANN 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze gute 2 Minuten dünsten. Mit 2 EL Weißweinessig & Tomatenkernen ablöschen. Topf von der Kochstelle nehmen. Mit 12 TL Zucker, Salz & Pfeffer würzen. 3 EL Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren.
Tomaten und Basilikum untermischen. Je nach eigenem Gusto evtl. mit Salz, Pfeffer & 1 Prise Zucker nachwürzen.
ODER
*Nudeln mit Karotte-Tomaten-Soße* (hier 4 Esser)
DAZU braucht es 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250 g Karotten, 100 g Butter (bei mir vegan), gute 110 g Tomatenmark, Salz, Oregano, Zucker.
DANN Zwiebel & die Knoblauchzehe klein schneiden, die Karotten fein reiben.
DANN das Gemüse in einer Pfanne zusammen mit Butter & den restlichen Zutaten andünsten. Abschmecken & zu den Nudeln geben.
Noch ein Tipp: Google mal "nudeln (bzw. pasta) one pot"!
Wünsche guten Genuss!
Merl