Ich mach da meist Lasagne
das kommt immer sehr gut an und ist für mich gut vorzubereiten. Muss dann nichts mehr in der Küche machen, wenn die Gäste kommen, nur noch den Ofen überwachen.
10 Portionen bekommt man da auch gut rein...
Zu Kartoffelsalat würde ich einen Schweinebraten machen. Der macht ja auch alles fast von selbst.
Am Tag vorher schon schön einlegen, immer mal zwischendrin mit dem Bratensaft bepinseln, dann wird er außen schön knusprig und innen schön weich.
Kartoffelsalat mache ich so:
gekochte Kartoffeln schälen, rädeln ist klar
Ein bißchen Brühe (wenn selbstgemachte vorhanden prima, ansonsten eben ein Brühwürfel anrühren)
ca. eine 3/4 Tasse (je nach Kartoffelmenge) hau ich dann rein.
Ansonsten ganz normales Salatdressing. Essig, Öl, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und ein bißchen Schnittlauch und/oder Petersilie.
Das Öl mach ich aber als letztes unter den Salat, damit der Rest gut einziehen kann.
Am Besten dann ein bißchen ziehen lassen vor dem Servieren. Die Kartoffeln dürfen aber gerne bei der Zubereitung noch warm sein.