Hm
das hängt auch immer so ein bisschen von der persönlichen Einstellung ab.
Manche Frauen sind da sehr penibel und andere gehen damit lockerer um, da gabs auch hier schon oft Diskussionen im Forum, wobei ich zur Verteidigung beider Seiten auch sagen muss, dass man da von Frauenärzten und Hebammen unterschiedliche Ansagen/ Empfehlungen bekommt.
Ich mache es immer so, dass ich mich auf mein Gefühl verlasse (und deswegen auf alles verzichte, was nur im Ansatz gefährlich sein könnte), weil ich sonst beim geringsten Problem in der Schwangerschaft denken würde, es käme daher und ein furchtbar schlechtes Gewissen hätte. Dem will ich halt einfach aus dem Weg gehen.
Meine persönliche Meinung ist aber auch, dass der einen Schwangerschaft vielleicht der 10. Zimtstern nix ausmacht und bei ner anderen das schon zu Wehen führen kann. Jede Frau und jeder Körper und jede Schwangerschaft ist ja verschieden.
Die gängigsten Sachen, auf die man verzichten sollte, sind rohes Fleisch/ roher Fisch, Alkohol, Drogen, bestimmte Käsesorten (am besten googlen), nicht ganz durchgegarte Eier und auch bestimmte Gewürze (z.B. Zimt in großen Mengen). Wenn du dir bei was Bestimmten nicht sicher bist, solltest du am besten deine FA fragen, die kann dir sicher weiterhelfen.
Wegen der Salami könntest du dich auch auf Toxoplasmose testen lassen, falls du das schonmal hattest, wird die Liste mit Dingen, die du trotz Schwangerschaft genießen darfst, wieder ein wenig größer :) (weiß allerdings jetzt nicht, ob man Salami nur wegen der Toxoplasmosegefahr nicht essen darf, weil ich Salami auch unschwanger nicht esse)
Alles Gute für deine Schwangerschaft :)