:AMOUR: :miam:
Schneller Reistopf :miam: ....das Gericht kommt ursprünglich aus Asien und heißt Plow
250gr Fleisch (Schweinegulasch, Hähnchenfilet oder Hähnchenkeulen, Rippchen, Kotellet..) in Würfel oder Stücke schneiden
250gr Möhren, schälen und klein würfeln
250gr Zwiebel, in dünne Streifen oder würfeln
250gr Reis
4 Knoblauchzehen
-Am besten eine Pfanne mit hohem Rand verwenden oder einen gusseisernen Topf-
1.)Fleisch anbraten, Zwiebel kurz mitbraten, dann auch die Möhren kurz mit anbraten. Mit Salz und Paprika würzen.
2.) 1 Lorbeerblatt dazu, den Reis darauf schütten, den Knoblauch in die Mitte vom Reis setzen, 700ml Wasser reinschütten und nocheinmal mit Salz und Paprika (und etwas Kurkuma) würzen. Nicht umrühren!!
3.)Offen kochen lassen, bis der Reis sichtbar ist. Zudecken und weitere 15-20 Minuten bei niedriger Temperatur garen.
4.) Dann umrühren und genießen! :miam:
Dazu schmeckt gut: Salat mit Tomaten und Gurken oder grüner Salat, etwas Ketchup oder etwas Joghurt
Safranreis mit Rübchen
Reis in Topf, Wasser dazu und ein Döschen Safran, dann kochen
5 Möhren in grobe Stife schneiden, 300gr Hähnchenbrustfilet in Stücke und 3 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Fleisch anbraten, Möhren dazu und etwas andünsten, mit Kreuzkümmel und Salz würzen, dann 100-200ml Orangensaft und 150 gr Sahne dazu gießen, die Zwiebeln dazu und die Sahne einmal kurz aufkochen. Fertig :-D