Unsere lieblingsspaghetti
Sind aglio e olio :miam:
Ist zwar ohne Gemüse, aber das kann man ja immer noch als Beilage machen ;-)
Gehn bei uns so:
Zwiebel und jede Menge Knoblauch klein schneiden in Olivenöl andämpfen, klein geschnittene Chili dazu (o. K. Bei Kindern eher nicht) und zum Schluss noch ordentlich Petersilie. Salzen, pfeffern, Spaghetti rein und :miam:
Noch eins ohne Gemüse ;-)
Champignons in Scheiben (oder auch in ganz kleine Würfelchen) schneiden, Zwiebel klein würfeln, andünsten, Pilze anbraten mit etwas Weisswein ablöschen. Dann Hühner oder Gemüsebrühe und Sahne angiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut schmeckt auch:
Ganz klitzekleine Blumenkohlröschen in einem Tomatensugo bissfest garen, mit Sahne, frischem Parmesan und Basilikum abschmecken. Dann Orechiette druntermischen und ab auf den Tisch.